Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Francmason

Francmason

    Ветеран форума

  • Администраторы
  • 214 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:09

В 2013 г. российское Послушание египетских вольных каменщиков продолжало активно выстраивать структуру своих Лож как по вертикали, так и по горизонтали. Приступили к регулярным посвятительным работам московский Треугольник «Атон» и рижский Треугольник «Маат». В апреле этого года в Москве состоялось Посвящение в египетские вольные каменщики троих Кандидатов из Иркутска, которые со временем планируют основать организацию Устава Мемфиса-Мицраима в своем городе. В конце года наметились перспективы основания Треугольника Устава также и в Краснодаре. Вместе с тем провёл ряд работ и оперативный Верховный совет 33-го градуса ДИУММ, под эгидой которого были посвящены в высшие философские Степени Устава четверо Братьев российских египетских Лож.
Расширялись сотрудничество и дружеские и братские контакты между Послушанием Устава Мемфиса-Мицраима и другими российскими масонскими организациями — Объединенной Великой Ложей России, Ложей «Николай Новиков» Великой Ложи Франции в Москве, Ложами Великого Востока Франции в России и Великим Востоком Народов России.
Российские масоны — члены египетских Лож в течение 2013 г. приняли участие в ряде общероссийских и международных конференций, посвященных истории, философии и социологии религии и эзотеризма, как в качестве слушателей, так и в качестве докладчиков. Развивались издательские проекты Послушания.
19-23 июня 2013 г. состоялось посещение делегацией российского оперативного Верховного Совета ДИУММ заседания Международного Державного Святилища Устава в Париже, где еще одному российскому Брату был присвоен высший 95-й градус Устава. Таким образом, двое российских Братьев входят в состав Национального Державного Святилища Франции ДИУММ, а 30 ноября 2013 г. один из них удостоился посвящения в особый 66-й градус Устава, Степень Великого Освятителя, что наделило российское Послушание Устава ритуальной и символической полнотой, поскольку отныне российские египетские вольные каменщики имеют право самостоятельно учреждать и освящать масонские организации своего Устава на территории своей страны, равно как и проводить в них Посвящение российских Кандидатов в степени с 1-й по 33-ю.

 







Темы с аналогичным тегами маат, атон, овлр, николай новиков, ввнр, великий восток франции, масоны в иркутске, египетское масонство, 33 градус, 66 градус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных