Уважаемый Богдан, я признателен Вам за столь высокую оценку моих трудов!
Даже если Кандидата рекомендуют знакомые Братья-масоны. то это, конечно, добавляет шансов Кандидату и несколько повышает его шансы в глазах тех, кто знает лично рекомендателя. Но все равно - решает (голосует) за конкретного Кандидата Ложа - то есть конкретные Мастера Братья или Сестры, которые могут принять к сведению рекомендацию, но могут иметь и свое собственное мнение после Опроса под Повязкой Кандидата в Ложе.
Очень часто на Опросе под Повязкой Кандидат раскрывает свое истинное лицо.
Но сам Опрос под Повязкой возможен лишь тогда, когда Кандидат прошел ТРИ личный, субъективных Опроса и хотя бы два из них положительные, а одно - как минимум не категорически отрицательное.
Относительно взносов - Вы проявляете удивительную настойчивость... Я просто не понимаю того практического смысла, которое Вам лично принесет это знание. В каждом Уставе свои правила и в них есть схожие моменты, а есть и различия. Поэтому, нужно уточнять всю фактическую информацию в том Послушании, в которое ВЫ ПОДАЛИ ПРОШЕНИЕ, а не во всех сразу. Во всех сразу никто, из разумных людей, этого не скажет.
Везде своя практика, своя терминология и частота и назначение взносов.
Я здесь этого не буду делать.
Я этого обсуждать не буду и на этом форуме это не будет обсуждаться, поскольку это закрытая информация и не предназначена для всеобщего ознакомления - это наше личное и нашим и останется.
В каждой Ложе, в каждом Послушании есть свои особенности и тонкости, но никто в здравом уме из не будет раскрывать перед профанами - не всем и не все должно быть известно.
И давайте, пожалуйста, не будет БОЛЬШЕ НИКОГДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ТЕМЕ ВЗНОСОВ.