Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография
- - - - -

Крэйчир Хэнк — Постмодернизм и его разрушительные последствия для масонства

масоны в москве мемфис мицраим масонство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Francmason

Francmason

    Ветеран форума

  • Администраторы
  • 214 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2016 - 01:04

Крэйчир Хэнк — Постмодернизм и его разрушительные последствия для масонства

 

Мне как историку постоянно все указывают на «постмодернизм», который можно определить как «движение конца ХХ века в искусстве, архитектуре и критике, которое явилось своего рода изводом модернизма. Постмодернизм характеризуется скептической интерпретацией культуры, литературы, искусства, философии, истории, экономики, архитектуры, художественной литературы и литературной критики»[1]. И это еще не всё: «Его возможно описать как набор критических, стратегических и риторических практик, применяющих такие концепции, как Присутствие, Идентичность, Исторический процесс, Эпистемическая очевидность и Взаимное значение». Вы все поняли? Коротко говоря, постмодернизм «можно описать как набор критических, стратегических и риторических практик, применяемых для дестабилизации таких концепций, как Присутствие, Идентичность, Исторический процесс». Этот деструктивный мыслительный процесс является составной частью более широкого академического процесса, имеющего своей целью разрушение «традиционализма», который можно определить как «приверженность традиции, в особенности в культурной и религиозной практике», или как «систему, утверждающую, что всякое знание происходит от изначального божественного откровения и передается в рамках традиции», – ну как масонство, но об этом позже.

Термин «постмодернизм» широко используется вот уже значительно больше века, но преимущественно в сфере искусства; однако мало–помалу он проник и в литературу. В любом случае, начиная с 60–х гг. ХХ в. постмодернистское мышление вошло в моду в академической среде. Вы никогда не задавались вопросом, почему так много реформ претерпели наши средние школы за последние несколько десятилетий? А между тем это тоже влияние движения постмодернистов. Точно так же задумайтесь, почему нас постоянно пытаются программировать, чтобы мы думали, что новое – обязательно лучше. Это тоже постмодернистское программирование, осуществляемое нашими учителями и лидерами, которых ранее научили думать, что новое – обязательно лучше. Брат Камерон Маккей, вероятно, лучше всех суммировал это в своей работе: «В самой основе этого пост–индустриального общества – в самой сути его генетического камуфляжа – лежит побуждение к развитию, потребность в прогрессе, потребность в росте. Для генерирования этого роста возникает необходимость в переменах как критической, сущностной характеристике постмодернизма. Каждый год меняется дизайн автомобилей. Каждый год переопределяются тенденции моды в одежде. Совершенно годные дома взрывают, чтобы на их месте возвести новые дома. Постоянно пересматриваются и переделываются экономические модели. Экономическая цепочка от производителя через оптовика и дистрибьютора к рознице разрывается и совершенно демонтируется, чтобы подвергнуться замене аморфными и постоянно меняющимися взаимосвязями, где подчас производитель вынужден напрямую конкурировать со своим собственным ритейлером за одного и того же потребителя. Всякая профессия ставится в зависимость от торговой привлекательности конечного продукта. Таким образом, учителей почему–то начинают оценивать не по их способности учить, вдохновлять и мотивировать детей, а по количеству бакалавров, которых они способны выпустить. Юристов больше не оценивают по мудрости из юридических консультаций, но анализируют их и высчитывают в долларах, сколько конкретной прибыли они приносят».

Нам нужно всего лишь обратить внимание на приведенное ранее определение «традиционализма», и немедленно становится ясно, почему старое – это «плохо», а новое – это «хорошо». Коротко говоря, традиционализм – это приверженность традиции, происходящей от Бога. Мало–помалу постмодернистское мышление как никогда ранее отдалило нас от пути богоискательства. Нужно только добавить, что на место слова «Бог» с тем же успехом можно подставить слова «духовность» или «мистицизм».

Не я один критикую постмодернизм! Многие ученые утверждают, что постмодернизм – «это бессмыслица, пропагандирующая мракобесие». Мракобесие же, обскурантизм – это «практика намеренного препятствования узнаванию фактов или подробностей того или иного явления». Знакомо? Само собой. Это именно то, что случилось с Альбертом Пайком. Нет, серьезно, другие масоны часто мне говорят, что от них скрывали правду о Пайке, что Цех в последнее время неуклонно стремится замалчивать или скрывать правду об этом легендарном масоне. Если честно, в этом нет ничьей вины. Это просто одно из проявлений культурного феномена, известного под именем постмодернизма.

В качестве иллюстрации, Ноэм Хомский утверждал, что постмодернизм бессмыслен, потому что он ничего не добавляет к «аналитическому или эмпирическому знанию». Далее, Уильям Лейн Крейг утверждал, что «сама идея, что мы живем в культуре постмодерна, – это миф. В действительности культура постмодерна невозможна, она была бы совершенно нежизнеспособна, если бы была. Люди не склонны к релятивизму, когда дело касается науки, инженерии и технологий, они скорее будут проявлять релятивизм и плюрализм в вопросах религии и этики. Но это, конечно, не постмодернизм, это модернизм!». Точно так же несколько академических критиков постмодернизма обнаружили, что многие постмодернистские труды – это не что иное, как «модный нонсенс». К сожалению, постмодернизм считает, что истин не существует, т.е. все правы и никто не ошибается.

Как масон я не раз становился очевидцем практических проявлений подобного рода деятельности. Как я писал в своей книге «Масонство и Три Поросенка» (2015), Волк пользуется благорасположением Цеха для уничтожения характера других людей. Но мне стоило, однако, добавить к этому, что он пользуется этим благорасположением под знаменем постмодерна, уничтожая древние и ранее неизменные традиции ради своей личной выгоды. Постмодернистский идеализм используется в стенах Цеха для уничтожения древних и ранее неизменных традиций нравственного развития. Наш фундамент покоится на древних религиозных принципах нравственного поведения – а это именно то, что пытается разрушить постмодернизм. Также следует добавить, что мы пользуемся религиозными принципами, почерпнутыми из всех великих религий мира, многие из которых более не существуют.

Как уже знают мои читатели, я изучаю великий труд Альберта Пайка «Мораль и догма» (1871). И я обнаружил, что между книгой Пайка и большинством масонов не существует в наше время связи, преемственности. Как я недавно написал на своей странице в Фейсбуке, «когда Цех повернулся к Пайку спиной, цифры членства начали стремительно падать. Все это началось в середине 60–х гг., и с тех пор процесс неуклонно усугублялся. Просто посмотрите на эти цифры: от свыше 4 миллионов до всего лишь 1 миллиона в наше время». Я подкрепил это утверждение таблицей, предоставленной Ассоциацией масонских служб Северной Америки. Вот она:

 

table.png

 

Исторический подход дает нам преимущество в построении параллелей между нарастанием влияния постмодернизма и падением влияния масонства вместе с падением его членства в США. Суть в том, что масонство, не подозревая об этом, коллективно и бессознательно, пало жертвой постмодернистского мышления. Масонство – это коллективный организм, состоящий из миллионов людей, и этого не могло бы произойти, если бы все мы не позволили нашему коллективному бессознательному это осуществить. И единственный путь решения этой проблемы – приказать нашему коллективному бессознательному захотеть этого, а затем предпринять определенные коллективные действия и восстановить наши древние традиции. Однако этого никогда не произойдет, если мы для начала не захотим отвергнуть постмодернизм, элемент нашей нынешней популярной культуры. Но ведь первый шаг в решении любой проблемы – это признание ее наличия.

Поэтому отныне каждый раз, когда вы начнете инстинктивно критиковать традиционный институт, например религию, или еще что–то, – перестаньте. Просто, понимаете ли, когда мы это делаем, мы просто демонстрируем работу стоящей в нас по умолчанию постмодернистской программы. Хотите – верьте, хотите – нет, но масонство испытывает потребность в традиционных религиях, потому что они создают почву для приема новых масонов. Точно так же ничего нельзя приобрести, нападая на кого бы то ни было и на какой угодно институт, традиционный или нет, от этого только появляются новые пятна на душе. Пожалуйста, запомните одно: новое – это не всегда хорошо, в особенности, когда речь идет о религии, вере и даже о масонстве. Позволю себе самоцитату из более ранней статьи – «Древние против Современных: гражданская война без шансов на победу»: «Война между Древними и Современными (или постмодернистами, как их часто называют ныне) идет вот уже 300 лет, если не дольше. Так случилось, что Древние учредили в Англии свою великую ложу в 1751 г., потому что сочли, что Первая великая ложа, основанная в 1717 г., захвачена Современными, а потом на протяжении многих лет предпринимали попытки переписать масонскую историю. Знакомо? Само собой. Вы видите, что в наше время эту войну давно уже не ведут между собой великие ложи; она скорее ведется на полях литературы масонскими бонзами вроде меня. Я назвал эту войну «гражданской». Сами подумайте, она ведь идет уже более 300 лет без всякой надежды на окончание. Как грустно».

В заключение я скажу, что сейчас нам как никогда необходимо возвратиться к нашим традиционным корням и учениям. Путь постмодернизма деструктивен, это сила, стремящаяся разделить Цех, и ее победа стала бы нашим разгромом, если мы не сумеем остановить снижение цифр членства, поэтому победить просто жизненно необходимо.

Да будет так!


[1] Кликабельные ссылки на источники – в оригинале статьи: https://gnosismasonr...on-freemasonry/

 

Источник: Крэйчир Хэнк — Постмодернизм и его разрушительные последствия для масонства



#2 -WI-

-WI-

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Январь 2016 - 04:50

Да, псто отличный как и сам блог. С нетерпением жду продолжение статьи о характеристиках масонства эпохи постмодерна.Кстати,

 

“When the Craft turned its back on Pike, membership turned down significantly. It all started in the mid 1960’s and has steadily decreased ever since. Just check out these numbers, from a high of over 4 million to almost 1 million today.”

 

 

а в связи с чем от работ Пайка американские масоны "отвернулись" и в чём это проявлялось?


Diligite iustitiam qui iudicatis terram


#3 HürRessam

HürRessam

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородAnkara

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 01:15

Ув.WI.
Там выше написано, что:
Цех типа что-то скрывал о личности Пайка. Если я правильно понял.

#4 Maurerfreude

Maurerfreude

    Местный житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений
  • ГородНикосия

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 02:49

Да, псто отличный как и сам блог. С нетерпением жду продолжение статьи о характеристиках масонства эпохи постмодерна.Кстати,

 

“When the Craft turned its back on Pike, membership turned down significantly. It all started in the mid 1960’s and has steadily decreased ever since. Just check out these numbers, from a high of over 4 million to almost 1 million today.”

 

 

а в связи с чем от работ Пайка американские масоны "отвернулись" и в чём это проявлялось?

А может быть, всё дело в эволюции? Все ритуалы эволюционируют и, логично предположить, что эволюционируют и масонские. И так, спустя сто лет, оказалось, что ритуалы сильно изменились...

Далеко не за всеми процессами стоит явно выраженная воля тех или иных людей.



#5 HürRessam

HürRessam

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородAnkara

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 05:28

Чувак "искренне" хочет вернуться к "традиционным корням", но, для этого нужно "знать" элементарно-фундаментальные понятия: "человеческой души" и "Люцифера".

#6 HürRessam

HürRessam

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородAnkara

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 05:33

Пайк пишет про "selfish souls".
То есть "разное понимание" о душе.
Цели масонства? Есть, нет?
Ясное дело что -- "не спасение"!
Тогда зачем?
Ядерное оружие есть, в космос вышли в 1957.
Уважаемый Maurerfreude, Вы тут? :)

#7 HürRessam

HürRessam

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородAnkara

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:38

Силы Аллаха!
Космические Братья!
Помогите Исламскому Миру!
Уберегите от ядерной агрессии!
Вразумите "Альбертов Пайков"!
Архангелы Аллаха!
Джибриль, Микаиль, Азраиль, Исрафил, алейхи селям!
Успокойте Люцифера!
С шайтаном, мы, ан-нас, справимся сами!
Аминь. Да будет так!

#8 HürRessam

HürRessam

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородAnkara

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 01:48

Крейчир Хэнк.
Глас вопиющего в пустыне.
Жаль чувака.
Чтобы решить его "проблему" -- нужны всего лишь 2'е вещи!
ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. А не "догадки" какие-то и теории.
1. Кто создал масонство? И
2. Каковы его цели?
Всё.

#9 HürRessam

HürRessam

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородAnkara

Отправлено 04 Январь 2020 - 11:18

Жидо-массонства больше нет, в Природе.





Темы с аналогичным тегами масоны в москве, мемфис мицраим, масонство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных